Festival del Herbalife Gran Canaria

Los insulares vencen al Unicaja de Málaga, desplegando todo su arsenal ofensivo

Featured Image 12581

Image

El Herbalife Gran Canaria obtuvo una incontestable victoria ante el Unicaja Málaga (76-55), en un encuentro en el que los jugadores que dirige Luis Casimiro realizaron una de las mejores actuaciones en la presente temporada y arrebataron la quinta plaza y el average a su rival.

Seeley fue el máximo anotador insular, con un total de 16 puntos

El conjunto grancanario estableció un parcial de 9-0 de salida, aprovechando su intensidad defensiva y la empanada mental de los jugadores de Joan Plaza, quienes sin embargo lograron ajustar el electrónico en los siguientes minutos, hasta situarse un solo punto abajo tras canasta de Jean-Charles (12-11).

En los últimos compases de este primer parcial, un inspirado Pasecniks logró cuatro puntos consecutivos y elevó la renta insular hasta el 16-11 con el que concluyó el mismo.

En el segundo cuarto se acentuó el mal partido de Unicaja, que veía cómo poco a poco los jugadores de Casimiro, con Balvin muy entonado en ataque, abrían brecha (27-15) y obligaban a Plaza a parar el choque.

De poco sirvió el tiempo muerto, pues seguidamente Herbalife consiguió un parcial de 6-0 para irse a los vestuarios con un cómodo 33-17, frente a un Unicaja que realizaba un juego muy alejado del que le había situado a una sola plaza de ser cabeza de serie en los play off por el título liguero.

El encuentro adquirió un ritmo mucho más vibrante tras el paso por vestuarios, y Unicaja anotó en los primeros instantes los mismos seis puntos que había conseguido en todo el cuarto anterior.

Poco más tarde, los de Plaza rebajaban su desventaja (46-36) después de un parcial de 0-6 con tres canastas consecutivas de Dani Díez, y Casimiro pedía tiempo muerto para reordenar las ideas de su equipo, que cerraba este cuarto con 14 arriba (52-38) y con una cerrada ovación de su afición al gran partido que protagonizaba Luke Fischer.

Herbalife comenzó el último periodo con la meta de lograr el triunfo y ganar el basket average particular con Unicaja, y el Gran Canaria Arena se convertía en una fiesta después de que los locales consiguiesen un parcial de 12-0, con dos triples de Rabaseda incluidos.

Los jugadores de Plaza, tan decepcionados como desquiciados, vieron marcharse a su rival de 27 puntos después de una falta antideportiva de McCallum a Radicevic (70-43), y concluyeron el choque con el mal sabor de boca que les dejó un partido que se saldó con un justo y holgadísimo triunfo de los isleños.