Loading...

Deportes

El Tenerife alarga su aciaga racha con derrota en Castellón

El cuadro tinerfeño cayó por 2-1 en un choque que sentenció Willems en la segunda mitad menos de diez minutos después que Ángel hubiera igualado el marcador

4 minutos

El gol de Willems en el minuto 71 sentó como un jarro de agua fría a las aspiraciones del Tenerife, que había empatado en el minuto 63 por mediación de Ángel./ LaLiga.

Séptima jornada y el Tenerife sigue sin ganar tras caer en su visita al Castellón por 2-1 en un partido donde los locales se adelantaron en el minuto 20 por mediación de Raúl Sánchez, que aprovechó el rechace en una gran acción de Douglas. El ritmo intenso que plantearon ambos conjuntos al inicio favoreció a los locales, con un Tenerife que apenas generó peligro antes del descanso.

Para la segunda mitad, Mel introdujo a Ángel, Marlos y Diarra para tratar de reactivar el ataque, aunque la primera consecuencia fue que, al menos en los primeros minutos, el desconcierto reinó en la retaguardia. Ahí Salvi apareció con un par de buenas intervenciones que impidieron a los de Dick Schreuder ampliar la ventaja. Con todo, Luismi se reactivó a partir de la hora de partido y, en un par de buenas jugadas, propició el tanto de Ángel en el minuto 63 al rechace de un disparo de Teto.

Pero el empate duró tan solo hasta el minuto 71, cuando Raúl Sánchez conectó desde la derecha un centro hacia Willems, que se anticipó a la defensa para batir a Salvi en una salida defectuosa. Probablemente el Tenerife tardó demasiado en asumir más riesgos, toda vez que ya iba perdiendo el partido, y solo en el descuento tuvo oportunidades de empatar, casi siempre por iniciativa de Luismi al conectar con Ángel, así como algunos tiros lejanos de Marlos, Dani Fernández o incluso el canterano debutante Aarón Martín.

Con este resultado el Tenerife se mantiene una jornada más como colista, con solo dos puntos en siete jornadas y a la espera de una nueva oportunidad para sumar el primer triunfo en la siguiente fecha del campeonato, que le depara la visita del Cartagena en el Heliodoro el próximo sábado.

El Castellón toma ventaja en un arranque intenso

El choque en Castalia arrancó con un ritmo frenético, sin tiempo para esos minutos de trámite en los que los contendientes se toman la medida. Como ya avisó Pepe Mel, el Castellón es un equipo distinto, que acumula jugadores en campo rival y en el que, además, el portero Crettaz presume de jugar con los pies. Así, la primera fue para los locales. Balón profundo hacia Van der Belt y Salvi salió a ras de verde para despejar. El rechace fue para De Miguel, que no acertó entre palos

Sin embargo, en el minuto 20, sí consiguió abrir el marcador el cuadro orellut. Desde la frontal, Calatrava encontró a Douglas en el área, que se libró de Mellot con un control y medio sombrero para sacar un disparo cruzado, que Sergio sacó de tacón bajo palos. Aún así, en la segunda jugada llegó Raúl Sánchez para alzarse de cabeza y mandarla a la red.

Al Tenerife le costó reaccionar tras el tanto del Castellón. Poco más que un disparo lejano desviado de Bodiger y una acción de pizarra en la que David bajó de cabeza un centro para que Sergio ensayara una chilena. Nada, por encima del larguero. A poco de terminar la primera mitad, Teto firmó el único disparo del Tenerife entre palos, tras un robo de Bodiger, pero detuvo Crettaz. Llegado el descanso, mandaba por la mínima el Castellón.

Minutos de desorden en el Tenerife

Antes que se cumpliera el primera minuto Raúl Sánchez cazó un balón fuera del área y puso a prueba los reflejos de Salvi, que estuvo bien para sacarla abajo. Pepe Mel había optado, como ya hiciera ante el Sporting, por tres sustituciones al descanso, con lo que Ángel, Marlos y Diarra saltaron al terreno de juego en el segundo tiempo.

Desde la frontal volvió a intentarlo Raúl Sánchez poco después, y Douglas tras él con una buena combinación al borde del área del Castellón. El Tenerife sufría, y los cambios, que pretendían haber sido un revulsivo en ataque, parecieron provocar más desorden defensivo que otro efecto. Con el paso de los minutos, sin embargo, Marlos comenzó a aparecer en carrera, así como Ángel, en lo que parecía un Tenerife dispuesto a reponerse del mal arrranque de la segunda mitad.

Efímero empate

A la hora de juego, Ángel sacó una falta en la frontal del área que Luismi lanzó con el interior y estrelló el larguero. En la siguiente acción, Luismi arrancó en carrera, dribló hasta ganar el área y dejó un balón suelto para Teto. El disparo del canterano encontró el guante de Crettaz pero Ángel, atento al rechace, empato la contienda en el minuto 63.

Pese a todo, las tablas duraron poco más de cinco minutos en el marcador ua que en el minuto 71 Raúl Sánchez sirvió un centro desde la derecha para que Jetro Willems se anticipara a la defensa y batiera a Salvi cazando el balón casi en el área pequeña. Poco antes, además, Raúl Sánchez ya había enviado un balón, que fue de palo a palo después de que Salvi la tocara. El Tenerife concedía demasiado. El Castellón solo tuvo que apretar un poco para volver a adelantarse.

Aprieta el Tete, insiste Luismi

El segundo gol del Castellón fue un mazazo para el Tenerife que, a pesar de encontrarse con solo un tanto de desventaja, no daba síntomas de poder puntuar en Castalia en un partido donde las intervenciones de Salvi propiciaron que el marcador no fuera más generoso. Pepe Mel aprovechó este tramo final para dar unos minutos a Aarón, que debutó a sus 17 años en Segunda División.

En los cinco minutos de descuento, el Tenerife se animó. Primero fue Ángel con una tijera para rematar el centro de Luismi desde la derecha. Luego el propio Luismi, con un tiro desde fuera del área, que Crettaz sacó con una mano abajo. Pero ya era demasiado tarde y el cronómetro corría en contra de los tinerfeños, que cerraron la séptima jornada, la primera de Mel como visitante, con derrota en Castalia.

CD Castellón: Crettaz, Chirino, Alberto Jiménez, Vertrouwd, Van der Belt, Calatrava, Moyita, Douglas Aurelio, Raúl Sánchez, Mamah y De Miguel.// Willens y Suero por Vertrouwd y Douglas (65'), Villahermosa por Calatrava (83'), Óscar Gil y Flakus  por Alberto Jiménez y De Miguel (86')

CD Tenerife: Salvi, Mellot, Juande Rivas, José León, David Rodríguez, Sergio González, Bodiger, Luismi Cruz, Waldo, Teto y Yanis.// Ángel, Marlos y Diarra por Yanis, Waldo y Bodiger (46'), Dani Fernández por Teto (63'),  Aarón Martín por Sergio González (81').

Árbitro: Mallo Fernández. Asistentes: García Aguilera y Fernández Pérez. Cuarto árbitro: Palomares Gutiérrez.

VAR: Galech Apezteguia. AVAR: Barroso Galán.

Amonestados Salvi (52'), Van del Belt (61'), Sergio González (63')