El Costa Adeje termina noveno pese a caer en su visita al Betis

El cuadro tinerfeño concluye el campeonato con derrota por 1-0 merced a un gol de penalti en el partido en que José Herrera se despidió como técnico azul y blanco

Alineación inicial del Costa Adeje en su visita a Sevilla, donde cerró la temporada con derrota por 1-0 ante el Betis./ UDCAT.

Mereció más la UD Costa Adeje Tenerife en su último encuentro de la temporada en Liga F ante un Real Betis que se jugaba la permanencia y que defendió con ahínco un gol de penalti materializado en los primeros compases de un partido en el que las guerreras tuvieron siempre cerca el empate. El conjunto tinerfeño no pudo despedir la temporada puntuando pero conservó su novena plaza en el que, además, fue el último partido de José Herrera al frente de las guerreras.

En la primera mitad, las andaluzas presionaron la salida del balón y achicaron el campo hasta el primer tercio del partido, pero sin generar ocasiones. La primera la tuvo, de hecho, Blom a pase de Monday, pero la belga no acertó en el remate. En la contra posterior del conjunto bético, un balón suelto en el área lo recogía Cameron para revolverse y disparar a portería, impactando en el brazo izquierdo de Estella de manera involuntaria.

Un penalti decisivo

Pese a las protestas de las visitantes, la colegiada no dudó en señalar la pena máxima, que convertiría Rosa Márquez en el primer y único gol del partido (min.16). Las de José Herrera se hicieron a partir de entonces dueñas de la posesión del balón y encontraron en las incursiones de Monday por la banda izquierda su mayor baza ofensiva, pero sus centros no hallaron conexión. Blom, muy activa en la presión, a punto estuvo de empatar en un balón suelto en el área antes del descanso.

A la vuelta de vestuarios, el Costa Adeje Tenerife amplió su control y amenaza ofensiva con la entrada de Mari Jose en la media punta y, unos minutos después, de Babajide en el extremo izquierdo, para compartir banda con una Monday reconvertida en lateral.

Las continuas acometidas de las de Herrera no terminaron de concretarse, aunque el bloque se mantuvo intenso en la búsqueda del empate hasta el tiempo de prolongación, rozándolo en las botas de Babajide hasta en dos ocasiones dentro del área bética. Pero finalmente el marcador no se movió desde el solitario gol de pena máxima y la falta de puntería de cara a portería volvió a lastrar a la escuadra tinerfeña.

Real Betis:  P. Vizioso, Nuria, Roberts, Dorine, Paula P.R., Rosa M., Gema, Júlia, Violeta, Cameron y Carol. También jugaron C. Armengol, Núñez, Natalia, M. Jiménez y N. Salazar.

Costa Adeje Tenerife: Cheza, Aleksandra, Agus Barroso, Patri Gavira, Clau Blanco, Thaís Ferreira, Estella, Bárbara, Moreno, Monday G. y Blom. También jugaron Mari Jose, Babajide, Sandra, Cassie y Marrero.

Goles: 1-0 Rosa M, (16’)

Árbitra:  Paola Cebollada López del comité aragonés. Amonestó a Moreno, Cameron. Dorine, Blom, Paula P. R., Agus Barroso

Incidencias: Partido correspondiente a la trigésima jornada de Liga F disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol de Sevilla.