Alessandro Degasperi y Lucy Gossage, ganadores del Ironman Lanzarote

El italiano Alessandro Degasperi y la británica Lucy Gossage se proclamaron hoy vencedores absolutos de la edición 27 del Ironman Lanzarote.

Featured Image 13203

El italiano Alessandro Degasperi y la británica Lucy Gossage se proclamaron hoy vencedores absolutos de la edición 27 del Ironman Lanzarote, prueba puntuable para el mundial de triatlón de larga distancia que ha reunido hoy en Puerto del Carmen (Tías) a 1.550 especialistas de 51 países.

El español Iván Raña (8.58.37) logra la segunda plaza de la prueba de Puerto del Carmen

Alessandro Degasperi completó los 3,8 kilómetros de natación en el mar, 180,2 kilómetros de ciclismo y la maratón de 42,2 kilómetros con una marca de 8 horas, 52 minutos y 16 segundos, que se quedó muy lejos del récord del campeón alemán Timo Bracht (8.30.35), establecido en el año 2011. Segundo sería el español Iván Raña (8.58.37), mientras que el tercero fue finalmente el francés Cyrill Viennot con (9.01.36).

Por su parte, Lucy Gossage, ganadora de la prueba de Lanzarote en 2014 y medalla de bronce del pasado año, confirmó la condición de favorita al triunfo con un gran rendimiento en los segmentos de ciclismo y carrera a pie, para engrandecer su trayectoria en este Ironmann con un tiempo de 9 horas, 49 minutos y 270 segundos. La segunda plaza fue para su compatriota Simone Mitchell (09:54:29), mientras que el tercer puesto recayó en la danesa Michelle Vesterby (9.57.11). La mejor española fue Saleta Castro (10.04.26).

La competición lanzaroteña puso en juego 40 plazas para disputar el triatlón de Kona (Hawai, EEUU), el mundial de esta dura y exigente especialidad.