Novena plaza para Canarias en el Nacional por Federaciones Autonómicas

La selección canaria absoluta, desplazada el fin de semana a Granoller para disputar el Campeonato de España por Federaciones Autonómicas de atletismo, concluyó novena.

Featured Image 14773

La selección canaria absoluta, desplazada el fin de semana a Granollers, Barcelona, para disputar el Campeonato de España por Federaciones Autonómicas de atletismo, concluyó el campeonato en una más que notable novena posición. El combinado regional mejoró el puesto logrado el año pasado, en el que fue duodécimo, con una selección muy joven en la que algunos de los integrantes pertenecen a categoría Juvenil.

Esta cita con el atletismo tuvo lugar el pasado fin de semana en Granollers

Durante la competición, muchos atletas mejoraron sus marcas personales. Además, uno de los integrantes de la selección canaria registró un nuevo récord de Canarias. Fue Lucía Esparza, quien batió el regional en la prueba de 1.500, con un registro de 4.44.52.

Los canarios también se auparon al podio en cuatro disciplinas. Uno de los que destacó fue Simón Siverio, que fue segundo en la prueba de Altura con un salto de 2.14. La misma posición la logró Samuel García, en la prueba de 200 metros con una marca de 21.16. Por su parte, Alejandro Santana fue tercero en el 3.000 obstáculos con 8.57.80. Naná Jacob también fue tercera en 200 con 23.97.

A punto de subir al podio estuvo Valentina Marzari, en el concurso de Peso, con un mejor lanzamiento de 13.28. Lo mismo ocurrió con Gabriel Pedroso, que fue quinto en Disco con 53.64. Sheila Cubas, por su parte, también logró la quinta plaza en 100 metros con 12.30.

Tras el recuento de puntos en todas las disciplinas, Canarias fue novena con un total de 247 puntos, tres por delante del décimo clasificado, Baleares con 244. El campeonato fue para Cataluña, con 497 puntos, por delante de Andalucía, segunda, y Madrid, tercera.