Moses Mbunga vencedor de la prueba reina del Cajasiete GC Maratón

El keniata se proclama campeón con un tiempo de 02:13:25 y se queda a cinco segundos de batir el récord

Featured Image 9215

El keniata Moses Mbugua ha sido el vencedor de la novena edición del Cajasiete Gran Canaria Maratón. El atleta ha alcanzado la meta en 02:13:25, a tan solo cinco segundos del récord de la prueba que su compatriota Mathew Kipsaat situó el pasado año en 2 horas, 13 minutos y 19 segundos.

La keniata Betty Chepleting ganó la prueba femenina con un tiempo de 02:36:51

El corredor fue recibido en la meta por el presidente del Cabildo de Gran Canaria, Antonio Morales, y el consejero de Deportes de la institución insular, Ángel Víctor Torres.

El segundo clasificado en el Maratón fue el también keniata Julius Kiprono Taruscon una marca de 2horas, 15 minutos y 53 segundos. Kiprono ha batido su propio récord de2.17.04, que logró en 2017 en Bruselas. El tercer puesto lo ocupa el etíope Tilahun Nigusie que culminó la carrera en 2 horas 16 minutos y 20 segundos.

La prueba reina del Cajasiete Gran Canaria Maratón ha tenido a su mejor maratoniana en la keniata Betty Chepleting, con un registro de 02:36:51. La atleta batió su propio récord obtenido en Singapur en diciembre 2.40.08.

La segunda posición la obtuvo la etíope Tejinesh Gebisa Tulu que partía como favorita. La corredora alcanzó la meta con un registro de 02:37:20, mientras que la medalla de bronce la consiguió Anna Wasik con 02.59:23.

El canario Francisco Cabrera gana el 10K del Cajasiete GC Maratón 2018

La victoria de la prueba de 10 kilómetros del Cajasiete Gran Canaria Maratón la alcanzó el atleta canario Francisco Cabrera, con uncrono de 31 minutos y 19 segundos. Cabrera quedó en segunda posición en la misma distancia del pasado año.

El segundo puesto lo obtuvo el noruego Ole-Petter Fjeld con una marca de 31 minutos y 37 segundos, seguido del canario Ayose Pérezque registró 32 minutos y 17 segundos.