Michelle Alonso logra cinco oros en el Nacional FEDDI de natación

El Ademi Tenerife cierra con siete medallas el campeonato nacional, mientras que los nadadores de la AD Tensalus regresaron a casa con 26 medallas y cuatro récords de España

Featured Image 10883

Michelle Alonso fue la gran protagonista de los Campeonatos de España Absolutos de natación para deportistas con discapacidad intelectual (FEDDI), que se disputaron durante este fin de semana en la localidad gaditana de San Fernando.

El Ademi Tenerife cierra con siete medallas el Campeonato de España, mientras que los nadadores de la AD Tensalus regresaron a casa con 26 medallas y cuatro récords de España

La nadadora del Ademi Tenerife cerró con nada menos que cinco medallas de oro su participación en el concurso individual. La ‘sirenita’ tinerfeña se trae de vuelta a la isla el título en categoría S14 en los 50 metros libres, 100 metros libres, 200 metros libres, 50 metros braza, 100 metros braza, cerrando con matrícula de honor su participación.

Además también consiguió la medalla de bronce en el 4x100 metros libres mixtos por equipos, junto a sus compañeros Yolanda Marero, Lucas Gaspar Jorge y Enrique Abraham Villaverde Brito. Los éxitos del Ademi se completaron con el bronce de Yolanda Marrero en los 100 metros libres compartiendo podio con su compañera, Michelle Alonso, y un quinto puesto en los 50 metros libres.

La AD Tensalus logra 26 medallas y cuatro récords de España

Los nueve nadadores que fueron representando a la AD Tensalus al Campeonato de España de Natación Feddi (Federación Española de Deportes para personas con Discapacidad Intelectual) regresaron a casa con 26 medallas y cuatro récords de España.

Bajo la dirección técnica de Fernando Sosa Padrón y Nidelia Rodríguez, el club tinerfeño consiguió unos magníficos resultados en Cádiz. Así, Estefanía Hernández logró seis metales: cinco de plata en 400 libres, 200 espalda, 50 mariposa, 4x100 libres, 4x100 estilos; y una medalla de oro en 4x100 libres mixto. Leyla López Escobar fue la mejor junior del certamen, con cinco medallas de oro: 4x100 mixto, 50 espalda, 50 mariposa, 100 espalda y 100 libres y sendas medallas de plata en 4x100 libres y 4x100 estilos.

Por su parte, Sandra Fajardo obtuvo tres medallas: bronce en 200 braza; y dos platas en 4x100 libres y 4x100 estilos, mientras que Omaira Fumero se colgó dos medallas de plata en 4x100 libres y 4x100 estilos.

Alexis Lucena consiguió cuatro metales: dos de oro en los relevos 4x100 libres y 4x100 estilos; y dos de plata en 50 y 100 braza. Su compañero, Adrián Santana obtuvo siete medallas, seis de ellas de oro: 4x100 libres, 4x100 estilos, 4x100 libres mixto, 100 libres, 100 braza y 200 espalda, batiendo el récord de España en estas tres pruebas individuales. Además, logró el bronce en 200 libres.

Daniel Cabrera Abreu logró dos medallas de oro en los relevos 4x100 estilos, 4x100 libres; y una de bronce en 100 mariposa. Por su parte, Alejandro Meneses se vuelve para Tenerife con siete medallas: cinco de oro que corresponden a los relevos 4x100 libres, 4x100 estilos y 4x100 libres mixto y a 50 braza y 100 espalda. También se hizo con una plata en los 400 libres y un bronce en los 50 espalda. Finalmente, Carlos Tejada mejoró el récord de España en los 400 estilos y fue subcampeón de España en 200 espalda.