El Granadilla Egatesa se impone en el United By Women´s Football

Las tinerfeñas se convierten en las primeras ganadoras del torneo internacional

Featured Image 4267
El Granadilla Egatesa se llevó la primera edición de United By Women´s Football en el que, además, María José Pérez fue elegida mejor jugadora del torneo.El empate a uno dio pie a la posterior tanda de penaltis en la que Noelia Gil, guardameta local, paró el disparo que coronó al Egatesa como campeonas.

En la primera mitad se vio un juego muy igualado y con mucha intensidad. El Granadilla tomó el ritmo del partido y fue el encargado de crear las primeras ocasiones de peligro gracias a la creatividad de María José y la potencia de Martín-Prieto. Sin embargo, el gol llegaría en el minuto 20 de las botas de Ana González valiéndose de un fallo defensivo.

El Spartak Subotika buscó su fútbol ofensivo para coger las espaldas de las locales y centró su juego en transiciones rápidas y contras creadas por Nina. Sin embargo, se encontró con una defensa bien plantada.

Image

Las jugadoras celebran la victoria final | CEDIDA

De nuevo el Egatesa al ataque pudo adelantarse con un gol anulado a María José por fuera de juego y un centro-chut de Martín-Prieto que se estrelló en el larguero.

El empate llegó con la pena máxima señalada sobre Violeta que ella misma se encargó de materializar en el minuto 36. Con las tablas en el luminoso se llegó al descanso.

Tras la reanudación, Toni Ayala movió ficha en los banquillos para oxigenar a las futbolistas que hicieron un gran trabajo en la primera mitad. La entrada de Koko otorgó a las locales mayor profundidad por banda y muchas ocasiones de peligro. Lo intentaría Jordyn, Koko y de nuevo Martín-Prieto sin encontrar fortuna en los lanzamientos.

La réplica del Spartak no se hizo esperar y fue Dorine quien en el cara a cara con Noelia Gil sufre un mal gesto y se lesiona.

ImageFormación inicial del Egatesa Granadilla | CEDIDA

En este periodo los asistentes al CIAT disfrutaron de mayor fútbol y tuvieron la oportunidad de presenciar el debut de Megan Crosson, última incorporación del Egatesa, que estuvo a punto también de anotar un tanto con un envío desde fuera del área que terminó en saque de portería.

El tiempo corrió hasta agotarse y fue la pena máxima la que decidió al Granadilla Egatesa vencedor con una magistral parada de Noelia Gil (9-8).

Celebración, foto de familia y recogida del trofeo que supone el primero en este curso y presagia la ilusión del club y aficionados de seguir soñando #juntosenprimera.

Desde el club se felicita a la Organización del Torneo por el excelente trato y se desea la máxima suerte en sus respectivas ligas a todos los participantes del Torneo.

A partir del lunes volverán los entrenamientos en La Palmera y próximamente nuevos amistoso pensando ya en el inicio de la Liga Iberdrola.