Alfonso Fernández, medalla de bronce Sub 21 del Campeonato de Europa de Láser Radial

Alfonso Fernández (Afit Center Sport Tenerife), regatista del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT), ha logrado la medalla de bronce Sub 21 en el Europeo de Láser Radial.

Featured Image 5711

Alfonso Fernández (Afit Center Sport Tenerife), regatista del Real Club Náutico de Tenerife (RCNT), ha logrado la medalla de bronce Sub 21 en el Campeonato de Europa de Láser Radial, celebrado en Barcelona entre el pasado martes y este domingo.

El regatista del RCNT acaba sexto de general y su compañero Leo Barreto lo hace en el puesto décimo, además de séptimo Sub 21

Alfonso Fernández ha sido sexto de la general, mientras que su compañero Leo Barreto lo hacía en el puesto décimo, siendo además séptimo Sub 21. Julio Jordán, también del RCNT, cerraba su participación en el puesto 54, siendo 41º de Sub 21 y bronce en el grupo Plata. Era su primer campeonato en Radial tras abandonar el pasado verano la categoría 4.7. Los dos primeros navegantes mencionados pasaron el corte y acabaron la competición en el grupo Oro.

Fernández fue bastante regular durante toda la semana, siendo sus mejores registros un primero, un segundo y un tercero. Una rotura el primer día le privó incluso de quedar más arriba. Mientras que Barreto tuvo un bache mediada la competición, con dos inoportunos fuera de línea, lo que le retrasó algo.

Alfonso Fernández fue el cuarto español clasificado, en tanto que Barreto fue el quinto. Julio Jordán fue el vigésimo quinto entre los hispanos. La expedición nauta en la Ciudad Condal tuvo como entrenador a Israel López, que se ha volcado en el trabajo con los jóvenes navegantes y que manifestó sentirse muy satisfecho con los resultados alcanzados.

Significar que el campeonato no tuvo actividad el miércoles por la huelga general en Cataluña, lo que provocó la suspensión de la jornada, lo que perjudicó notablemente a los nautas pues ese día las condiciones del campo de regatas les eran muy favorables.

Finalmente se hicieron cinco regatas clasificatorias y seis de finales. El viento predominante fue del sur-sureste, de unos ocho nudos. Solo cambió el último día de clasificatorios, con un viento del este de 18 nudos.

El Europeo de Radial lo fue también de Standard, por lo que al hubo tres flotas: Radial Masculino, Radial Femenino y Standard. La organización estableció para ello dos campos de regatas. Tras esta competición continental, ahora llegará a comienzos de noviembre la Copa de España en Mallorca.